• +38 (044) 591 25 60
  • officе@free-energy.ua
UKR | ENG

Новини

В 2017 году объем выданных «теплых кредитов» вырос в 2 раза

За 2,5 года действия Правительственной программы помощи в утеплении жилых домаов было выдано «теплых кредитов» на сумму более 200 млн. грн.

График роста использования "теплых" кредитов в Украине

В 2015 году в Украине было выдано «теплых кредитов» для ОСМД на сумму более 16 млн. гривен. Правительственной программой по утеплению домов в 2105 г. воспользовались более 200 объединений совладельцев многоквартирного дома (ОСМД).

В 2016 году количество участников программы теплых кредитов выросло у вдвое, а суммы кредитов почти в 4 раза - 61 млн грн. на энергоэффективные мероприятия.

2017 стал рекордным. Около 600 ОСМД получили в банках 128 млн гривен, что в два раза больше чем в прошлом году.

«ОСМД еще два года назад нужно было разъяснять все преимущества участия в программе, уверять в подлинности возмещения. Сегодня мы видим, как жители многоэтажек осознают необходимость объединяться в ОСМД и совместно заботиться о своем доме и комфорт », - прокомментировал Председатель Агенства Госэнергоэффективности С.Савчук.

Как показывает практика, участие в государственной и местной программах поддержки дает возможность сэкономить 50% и более финансовых вложении в различные энергоэффективные мероприятия.

По статистике, наибольшим спросом кредиты на утепление многоэтажек пользуюстя в Запорожской, Ровенской и Днепропетровской областяъ. В этих регионах более 120 кредитов выдано ОСМД и ЖСК. В то же время, наибольшую сумму «теплых кредитов» - 37 млн грн. - привлечено ОСМД Волынской области.

 

Источник: http://saee.gov.ua/uk/news