• +38 (044) 591 25 60
  • officе@free-energy.ua
UKR | ENG

Новини

В Калифорнии запущена крупнейшая система хранения энергии (ESS)

25 февраля в США открыли самую мощную в мире систему хранения энергии на основе южнокорейских аккумуляторов

Система хранения энергии (ESS) в Калифорнии использует 400 тысяч южнокорейских аккумуляторов. Система поможет регулировать работу электросетей, где значительная часть генерации приходится на электростанции ВИЭ.

Объект запустила государственная энергетическая компания San Diego Gas & Electric (SDG&E). Это один из трёх больших накопителей, которые решили установить в Калифорнии после утечки из местного подземного хранилища газа ПХГ.

Установленная мощность новой системы хранения энергии (ЕSS) составляет 30 MBт, а емкрость 120MBт-ч. В SDG&E говорят, что хранилище позволит «обслуживать 20 тыс. клиентов в течение четырёх часов».

Аккамулятроный парк состоит из 24-х  контейнеров, которые вмещают  400 тысяч литий-ионных аккумуляторов (Samsung SDI), собранных в 20 тысячах модулей.

По условиям контракта стоимость объекта не разглашается. Строительство аккумуляторного парка выполнила американская компания AES Energy Storage. Компания имеет в своём портфеле десятки реализованных или строящихся проектов суммарной мощностью более 400 МВт в семи странах.

SDG&E работает в регионе, где растёт доля солнечной и ветровой генерации. Накопитель энергии будет хранить производимую на основе ВИЭ энергию в периоды её переизбытка и снабжать ею клиентов в пиковые периоды.

 К 2030 году SDG&E собирается иметь в своём портфеле 330 МВт батарейных накопителей энергии. К этому времени доля возобновляемых источников энергии в производстве электроэнергии Калифорнии должна достичь 50%. Кроме того, на рассмотрении находится законопроект, предусматривающий, 100%-ную долю ВИЭ в энергообеспечении штата к 2045 году.

 

За матеріалами: https://arstechnica.com