• +38 (044) 591 25 60
  • officе@free-energy.ua
UKR | ENG

Новини

Президент ЕБРР: "Украина движется в правильном направлении"

Президент ЕБРР Сума Чакрабарти отметил, что возвращение Украины к экономическому росту - хороший сигнал для инвесторов

Украина движется в правильном направлении, - Президент ЕБРР во время встречи с Премьер-министром
14.09.2017 | 19:42 
ДЕПАРТАМЕНТ ИНФОРМАЦИИ И КОММУНИКАЦИЙ с общественностью Секретариата КМУ
 
Украина движется в правильном направлении развития, а прогресс реформ заслуживает повышенного внимания. Об этом сказал Президент Европейского банка реконструкции и развития Сума Чакрабарти во время встречи с Премьер-министром Украины Владимиром Гройсманом.
Президент ЕБРР отметил, что возвращение Украины к экономическому росту - это очень хороший знак. «Думаю, что это очень хорошая новость. Еще многое предстоит сделать и пройти долгий путь к восстановлению, но Украина движется (по этому пути)», - сказал Сума Чакрабарти. Он подчеркнул, что Украина остается в числе стран - крупнейших объектов инвестирования Банка и руководство ЕБРР рассчитывает на успешную реализацию ряда уже начатых совместных проектов - в частном секторе, в газовой сфере, сфере муниципального и железнодорожного транспорта, а также в сфере реформирования крупных государственных компаний. «Мы верим в Украину - как в один из наших крупнейших рынков. Это является мощным сигналом для других инвесторов», - сказал Сума Чакрабарти.
В свою очередь Премьер-министр Украины подчеркнул, что взаимодействие Правительства с ЕБРР - очень активное. Последняя встреча прошла в июле текущего года - во время большого экономического форума в Лондоне, посвященного Украине. И интенсивность переговоров свидетельствует о повышенном внимании к Украине. Поэтому Правительство готово использовать это окно возможностей для реализации совместных проектов и продолжения реформ.
«Мы заинтересованы в активизации сотрудничества и увеличении объемов и количества проектов, которые могут быть реализованы в Украине», - сказал Владимир Гройсман.
Глава Правительства подчеркнул приоритетные для Правительства реформы - в судебной, пенсионной, медицинской сферах, в образовании и управлении государственной собственностью. Владимир Гройсман подчеркнул, что уже на следующей неделе Верховная Рада рассмотрит пакеты законопроектов по судебной реформе и изменения в пенсионной системе. Актуально также рассмотрение законопроекта по приватизации, который был разработан совместно со специалистами ЕБРР. Документ содержит качественно новые подходы к продаже государственных активов и принципы защиты прав инвесторов.
«Вопросы непростые, но это те сферы, где мы можем получить успех, - сказал Владимир Гройсман. - Также уже завтра, 15 сентября, мы внесем в Парламент проект государственного бюджета на 2018 год. И это уже второй раз, когда Правительство вносит проект бюджета с четким соблюдением сроков, определенных законодательством».
 
 
« вернуться Постоянный www-адрес статьи:
http://www.kmu.gov.ua/control/publish/article?art_id=250269929
Украина движется в правильном направлении развития, а прогресс реформ заслуживает повышенного внимания. Об этом сказал Президент Европейского банка реконструкции и развития Сума Чакрабарти во время встречи с Премьер-министром Украины Владимиром Гройсманом.
Президент ЕБРР отметил, что возвращение Украины к экономическому росту - это очень хороший знак. «Думаю, что это очень хорошая новость. Еще многое предстоит сделать и пройти долгий путь к восстановлению, но Украина движется (по этому пути)», - сказал Сума Чакрабарти. Он подчеркнул, что Украина остается в числе стран - крупнейших объектов инвестирования Банка и руководство ЕБРР рассчитывает на успешную реализацию ряда уже начатых совместных проектов - в частном секторе, в газовой сфере, в энергетике, в сфере муниципального и железнодорожного транспорта, а также в сфере реформирования крупных государственных компаний. «Мы верим в Украину - как в один из наших крупнейших рынков. Это является мощным сигналом для других инвесторов», - сказал Сума Чакрабарти.
В свою очередь Премьер-министр Украины подчеркнул, что  Правительство готово использовать окно возможностей для реализации совместных проектов и продолжения реформ.«Мы заинтересованы в активизации сотрудничества и увеличении объемов и количества проектов, которые могут быть реализованы в Украине», - сказал Владимир Гройсман.
Владимир Гройсман подчеркнул, что сегодня актуально рассмотрение законопроекта по приватизации, который был разработан совместно со специалистами ЕБРР. Документ содержит качественно новые подходы к продаже государственных активов и принципы защиты прав инвесторов.«Вопросы непростые, но это те сферы, где мы можем получить успех, - сказал Владимир Гройсман.